… muss man wohl schon sein, wenn man Metzger Ludwigs Mondsalami genießen möchte. Seine Vollmond-Salami wird ausschließlich in Vollmond-Nächten hergestellt und soll die geheimnisvollen Kräfte unseres Erdtrabanten direkt in unsere Mägen befördern.
Metzger Ludwig ist ein sehr rühriger Metzger, dessen Aktivitäten zur Transparenz in seinem Metzgerhandwerk und die Nähe zum Kunden durchaus meine Zustimmung finden. So gibt er auch unumwunden zu, dass die Rezeptur und die Herstellung der Vollmondsalami genau die selbe ist wie bei der normalen Salami. Allein der Zeitpunkt der Herstellung bei vollem Mond würde seine Salami in Verkostungen trotzdem immer zur Nr. 1 machen. Nicht auszudenken, wenn die Tiere dazu auch noch ausschließlich bei Vollmond gefüttert und geschlachtet würden!
Zweifellos schmeckt die Vollmondsalami sehr gut. Für meinen Geschmack hätte sie abgehängter sein können. Aber die Kunden reißen Sie ihm aus der Kammer. Und ich konnte nicht abwarten. Aber das war’s dann auch. Weitere Vorteile konnte ich bei mir nicht ausmachen. Eher Nachteile: Das Portemonnaie war anschließend leerer. Vielleicht hätte ich sie bei Vollmond verkosten sollen. Aber mein Arzt hat mir Fettes nach 18 Uhr verboten.
Metzger Ludwig erzählt uns viel auf seiner umfangreichen Webseite. Marketing beherrscht er genauso gut wie sein Metzgerhandwerk. „Umsatz kommt von umsetzen“ heißt ein Ludwigscher Vortrag. Und das Jahresmotto 2009 lautete „Jedem Kunden ein Lächeln entlocken“. Ich musste sogar laut lachen. Chapeau, Herr Ludwig, ich ziehe den Hut vor Ihnen!
Mondsalami, 16,90 €/kgMetzgerei Ludwig
Fuldaer Strasse 2, 36381 Schlüchtern
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